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7月27日(日)どうみてもタレた雰囲気。
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なんも釣れんので千守に移ると、、、
カツーン!とアタってカワハギが釣れた。
キュウキュウ!久しぶり!
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いつもなら8月のお盆頃に釣れるサイズ。
カワハギは白身小型魚最強の美味しさである。
初物だから、と理由を付けて持ち帰る。

カワハギのカルパッチョ
きゅうりとサフランのジュレ
きゅうりをすりおろし、キッチンペーパーで漉す。
お湯で溶かしたゼラチンと少量の塩を合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
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お皿にセルクルを置き、潰したジュレを敷く。
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薄く切ったカワハギの身はオリーブオイル、胡椒、サフランで和える。
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ジュレの上にカワハギを並べる。
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レモンの皮ときゅうりの香りが夏らしい。

サフランを加えたのは、きゅうりがメロンと似ているから。
メロンとサフランはよくある組み合せだ。
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好みの分かれる、大人のおいしさ。
地味ながらお気に入りのレシピである。