FullSizeRender

太刀魚が好きな人に教えてあげたい。
そんな工夫が、三つ編み。
ムニエルにしましたが、ノーマル塩焼きにしても美味しくいただけるかと。
FullSizeRender

太刀魚を3等分に切ります。
この時、上の方は繋いだままにします。
ハサミの方が楽かな。
FullSizeRender

そして三つ編み!
分からない人は、三つ編み&やり方でググッてみてね。
FullSizeRender

後は塩胡椒をして、小麦粉をまぶし、バターで焼く。
太刀魚は火の通りが早いから気をつけて。
FullSizeRender

ヘルシーにバターを少なめに焼く時は、皮目から焼いて、ひっくり返す。
この時、太刀魚が崩壊しないようにがんばろう!
FullSizeRender

お皿に太刀魚の三つ編みを置いたら、フライパンにバターを入れてブールノワゼットを作る。
FullSizeRender

焦がしバターの香りがたまりません!
FullSizeRender

btは太刀魚が大好きではないのですが、これは旨い!
FullSizeRender

ぜひ一度お試しください!